giovedì 26 aprile 2012

BOLOGNA -"Fatte, cotte e mangiate" un week end nel segno della Tagliatella.

Fatte cotte e mangiate,un modo di dire che è diventato il titolo della manifestazione che si svolgerà nel prossimo fine settimana a Bologna in Piazza del Nettuno.Organizzato da quattro associazioni di categoria, - Unione Cuochi di Bologna,Associazione Panificatori,Associazione delle sfogline e Federcarni Bologna,capitanate da Confcommercio Ascom Bologna, l'evento gastronomico servirà a sovvenzionare il progetto "Gomito a gomito" della cooperativa "Siamo qua". Si tratta di un progetto che impegna la cooperativa al recupero delle detenute insegnando loro il lavoro di sarta. Il progetto iniziato nel 2010 ha ottenuto buoni risultato , ma la scarsità dei finanziamenti rischia di farlo naufragare, per questo sabato 28 e domenica 29 aprile dalle 10.00 alle 19.00 nel entro della città verranno distribuite 7000 porzioni di tagliatelle al ragù, un must della ristorazione bolognese,ad offerta libera con un minimo di 5 euro a piatto. Naturalmente la ricetta delle tagliatelle al ragù è quella originale depositata presso la Camera di Commercio. Livia Elena Laurentino