Bologna rende omaggio al salume che nel mondo è diventato il
simbolo della città: la mortadella, così per il terzo anno consecutivo il 15
ottobre inizia MORTADELLA BO.
La manifestazione, dedicata alla Mortadella IGP,
riconoscimento europeo ottenuto già nel 1998, avrà il fulcro degli eventi nel
centro città a Palazzo Re Enzo, dove si svolgeranno le degustazioni delle varie
tipologie e gli abbinamenti con altri prodotti tipici del territorio come il
parmigiano reggiano, l’aceto balsamico, piadina romagnola, pignoletto e birra
artigianale. Oltre alla Cena a quattro mani che venerdì 16 vedrà ai fornelli
gli chef Paolo Teverini e Riccardo Agostini, il pranzo del sabato sarà affidato
a Massimiliano Poggi e Mario Ferrara , mentre la cena sarà a cura di Alberto
Faccani e Gian Paolo Raschi. Gran Finale domenica si comincia con la
presentazione del libro “Lady Mortazza”, e per la pausa pranzo il menù è opera
di Ivan Poletti, Fabio Berti e Alessandro Gozzi mentre la cena sarà curata da
Raffaele Liuzzi e Gianni D’Amato. Per tutti e tre i giorni il centro storico si tingerà del
colore rosa con Food Truck, personalizzati che distribuiranno la classica rosetta
con la mortadella.