Ospitata nella seicentesca villa, nota come l'Accademia dei
Notturni a Bagnarola di Budrio, è nata Casa Emilia Romagna, luogo di cultura
della Gastronomia.
Informazione,approfondimento,formazione
ma soprattutto specchio di un territorio molto ricco di eccellenze in campo
gastronomico, Casa Emilia Romagna sarà un punto di riferimento per la
valorizzazione dei prodotti e dei piatti tipici.
A
Casa Emilia ci sarà la possibilità di condividere esperienze e scambi
culturali, perchè sarà luogo di cultura, in cui si realizzeranno dei workshop
anche internazionali, in particolare con il Giappone, per i rapporti che da
tempo Giovanni Tamburini, titolare della villa e ideatore del progetto, nonchè
presidente uscente della Salsamentari, ha intrattenuto con la Doishia University di Kyoto.
La
presentazione è stata occasione di incontro tra il Prof. Andrea Segré,
Direttore del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-alimentari dell'Alma
Mater Studiorum di Bologna e Naoko
Oishi, docente presso l’Università di Kioto, che ha un master sull'eco
sostenibilità, per valutare future possibilità di scambi culturali.
Per
quanto riguarda l' aspetto gastronomico, dalla età di giugno verrà riproposta
la taverna della villa adibita ad osteria e ristorante che presenterà serate a
tema, con fornitori a km .0,o al massimo a 10 km , per quello che riguarda i prodotti freschi.
Tutti
i prodotti tipici della regione Emilia Romagna saranno presenti, in
particolare tutte le Dop e gli IGP.
Laura Neve