Mancano poco meno di due mesi all'inaugurazione
della XXVI Rassegna Vini Müller Thurgau
e del X Concorso Enologico Internazionale che si terrà dal 3 al 7 luglio 2013 a Cembra (Trentino).
Per promuovere l'evento sono state organizzate, in
collaborazione con l’Azienda di promozione turistica dell’Altopiano di Piné e
della Val di Cembra e con la Strada del vino trentino, una serie di
preview nelle principali città del Nord Italia.
Giovedì 9 maggio l'appuntamento è a Bologna,
al ristorante Franco Rossi, dove i fratelli Franco e Lino Rossi
ospiteranno la trentina Franca Merz,
chef del ristorante 2 Camini di Baselga di Piné, vicino a Trento, per una cena a quattro mani.
Intorno alle 19.00 ,dopo la conferenza stampa
riservata agli addetti ai lavori, si terrà una degustazione guidata di Müller
Thurgau dei 10 vini premiati al Concorso Enologico Internazionale 2012 in abbinamento ad una
selezione di formaggi trentini, Cuor di Fassa, Fontal di Cavalese e il
Trentingrana.
A seguire
alle ore 20.30 ci sarà la
cena-spettacolo di “Adagio con gusto”, dove il Müller Thurgau sarà
protagonista e trait d'union tra la
cucina trentina di Franca Merz e quella
bolognese di Lino Rossi. Il menù inizia
con un primo affidato a Lino “Garganelli ai fiori di zucca e prosciutto” abbinato al vino Palai Müller
Thurgau 2011, di Franca Merz., seguito dal
secondo di Franca Merz, che propone “Guancette
di vitello brasate al Müller Thurgau con contorno di polenta gialla “Spin” della Valsugana”, abbinato al vino Besler Ross 2007 di Pojer & Sandri. Dulcis in fundo la Zuppa inglese al Merlino, un
vino rinforzato di sicuro interesse prodotto da Pojer & Sandri.. Ad arricchire il menù
della serata, ci saranno degli
intermezzi a cura del Gruppo da Camera
Caronte che interpreterà alcune leggende trentine interpretate in chiave
musicale e culturale.
Per
partecipare alla serata ( il costo è di
45 euro a persona ) è indispensabile la prenotazione al ristorante Franco Rossi (via Goito, 3 – Tel.
051.238818
Livia Elena Laurentino
Livia Elena Laurentino