martedì 11 marzo 2014

il Gusto (va) in Scena® a Venezia dal 16 al 18 marzo

Gusto in Scena®, la manifestazione dedicata all’alata gastronomia,e alla Cucina del senza  tornanella laguna veneta per la sesta edizione. Dal  16 al 18 marzo 2014, Venezia sarà la capitale dell’enogastrnomia, della ricerca e delle eccellenze italiane  e come lo scorso anno si svolgerà nella stupenda Scuola Grande di San Giovanni Evangelista in Calle de la Lacca.  Gran patron della manifestazione Marcello Coronini, giornalista e critico-enogastronomico, e ideatore della “Cucina del senza”, cioè priva di grassi o sale o zucchero nel caso del dolce, ma ugualmente appetitosa e sicuramente più sana, ha coinvolto per Chef in Concerto  - congresso di alta cucina, che inaugura domenica 16 alle 14.30 il meglio dei professionisti italiani stellati e non.  Saranno quindi presenti Ilario VinciguerraLuigi Taglienti, Alfonso Caputo ,Herbert HintnerGianluca Fusto, a seguire lunedì 17 Carlo Cracco, Andrea Aprea, Paolo TeveriniLuigi Biasetto, Luca Marchini, Nicola e Luigi Portinari, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano e martedì 18 Heinz Beck, Iginio Massari, Fabio Baldassarre, Luca Veritti e Oscar Cavallera, Cristian e Manuel Costardi e per finire  Ernst Knam, che per l’occasione ha ideato “Oltre”, il Cioccolatino con mango ganache, gelatina di frutto della passione e pepe rosa, assolutamente privo di zucchero, ma ugualmente intenso.
Oltre di Ernst Knam
L’edizione di quest’anno, come di consueto avrà altri due momenti importanti
I Magnifici Vini -  selezione di cantine italiane e internazionali che presentano loro produzioni  abbinata a  Seduzioni di Gola – la  rassegna  che propone prodotti tipici eccellenti italiani ed europei .
Venezia sarà lei stessa protagonista con  Fuori di Gusto, l’iniziativa che coinvolge tutti i le tipologie di locali della città, dai  ristoranti ai bacari,dalle cicchetterie a due dei più prestigiosi hotel della città, il The Westin Europa & Regina e l’Hotel Danieli. Tutti faranno la loro parte per far conoscere le tradizioni culinarie del territorio ed i suoi prodotti tipici. Presso il  ristorante La Cusina, del The Westin Europa & Regina, lunedì 17 un raffinato menù di quattro portate ideato dall’Executive Chef Alberto Fol sarà accompagnato da vini prestigiosi (costo della serata € 125 a persona - info e prenotazioni tel. 041 2400794)
Mentre appassionati di vini potranno optare per la nuova Danieli Wine Suite dove ci saranno con due appuntamenti : lunedì 17 marzo  dalle 18.00 alle 20.45 per una verticale dl Tignanello di Marchesi Antinori e martedì 18 marzo per una  degustazione dedicata all’Amarone Masi, (costo di ogni degustazione è di € 145 a persona - info e prenotazioni tel. 041.782900)
Dulcis in fundo la manifestazione di concluderà con la premiazione dei migliori cioccolatieri italiani e la consegna della Tavoletta d’Oro, da parte della Compagnia del Cioccolato, che premierà anche il miglior cioccolato senza zucchero e una degustazione. Livia Elena Laurentino