Gusto in
Scena®,
la manifestazione dedicata all’alata gastronomia,e alla Cucina del senza tornanella laguna veneta per la sesta
edizione. Dal 16 al 18 marzo 2014, Venezia sarà la capitale dell’enogastrnomia,
della ricerca e delle eccellenze italiane
e come lo scorso anno si svolgerà nella stupenda Scuola Grande di San
Giovanni Evangelista in Calle de la Lacca. Gran patron della manifestazione Marcello
Coronini, giornalista e critico-enogastronomico, e ideatore della “Cucina del senza”, cioè priva di grassi o sale o zucchero nel caso
del dolce, ma ugualmente appetitosa e sicuramente più sana, ha coinvolto per Chef in Concerto - congresso di alta cucina,
che inaugura domenica 16 alle 14.30 il meglio dei professionisti italiani
stellati e non. Saranno quindi presenti Ilario Vinciguerra, Luigi Taglienti, Alfonso
Caputo
,Herbert Hintner, Gianluca
Fusto, a seguire lunedì 17 Carlo Cracco, Andrea Aprea, Paolo Teverini, Luigi
Biasetto, Luca Marchini, Nicola e Luigi Portinari, Aurora Mazzucchelli, Vincenzo Candiano e
martedì 18 Heinz Beck, Iginio Massari, Fabio Baldassarre, Luca
Veritti e Oscar Cavallera, Cristian e Manuel Costardi e per
finire Ernst Knam, che per l’occasione ha ideato “Oltre”,
il Cioccolatino
con mango ganache, gelatina di frutto della passione e pepe rosa, assolutamente
privo di zucchero, ma ugualmente intenso.
Oltre di Ernst Knam |
L’edizione
di quest’anno, come di consueto avrà altri due momenti importanti
I Magnifici Vini - selezione di cantine italiane e internazionali
che presentano loro produzioni abbinata a
Seduzioni di Gola – la rassegna che propone prodotti tipici eccellenti italiani
ed europei .
Venezia sarà
lei stessa protagonista con Fuori di
Gusto, l’iniziativa che coinvolge tutti i le tipologie di locali della città,
dai ristoranti ai bacari,dalle cicchetterie a due
dei più prestigiosi hotel della città, il The
Westin Europa & Regina e l’Hotel Danieli. Tutti faranno la loro parte per
far conoscere le tradizioni culinarie del territorio ed i suoi prodotti tipici.
Presso il ristorante La Cusina, del The
Westin Europa & Regina, lunedì 17 un raffinato menù di quattro portate
ideato dall’Executive Chef Alberto Fol sarà
accompagnato da vini prestigiosi (costo della serata € 125 a persona - info e prenotazioni tel. 041
2400794)
Mentre appassionati di vini potranno optare per la nuova Danieli Wine Suite dove ci saranno con
due appuntamenti : lunedì 17 marzo dalle
18.00 alle 20.45 per una verticale dl Tignanello di Marchesi Antinori e martedì 18 marzo per
una degustazione dedicata all’Amarone
Masi, (costo di ogni degustazione è di € 145 a
persona - info e prenotazioni tel.
041.782900)
Dulcis in
fundo la manifestazione di concluderà con la premiazione dei migliori
cioccolatieri italiani e la consegna della Tavoletta d’Oro, da parte della
Compagnia del Cioccolato, che premierà anche il miglior cioccolato senza
zucchero e una degustazione. Livia Elena
Laurentino