Domenica 20 luglio a Longiano, cuore della Romagna collinare, Piazza Castello diventerà il palcoscenico del gusto con protagonisti i prodotti del territorio. I vini di
cantine di Bertinoro, Fratta Terme, Terra del Sole, Forlì,
Predappio, Meldola, Cesena, Carpineta, Saiano, Mercato Saraceno e Rocca
San Casciano saranno raccontati e dati in degustazione al pubblico che passengia do per la piazza potrà abbinarlo alle tante prelibatezze presenti. Ci sarà lo Squaquarone del Caseificio Pascoli di Savignano,
il Fossa dei F.lli Pellegrini di Sogliano, le gustose creazioni di
piatti con prodotti di fattoria degli agriturismi di Montiano (IlPozzo e La Cavallina), l’olio extravergine di oliva e le bruschette della
Locanda della Luna di Longiano, le proposte golose
dell’agriturismo Grotte della Madonnina di Cesena.Rassegna di frutta, riso e sangria a base di prodotti
biologici dell’az. agricola Biofrutta di Savignano, le
lumache a ciclo bio della Fattoria Trenta di S. Mauro Pascoli .
Ed ancora dolci dell’agriturismo Malbrola di Modigliana, le mitiche torte di
San Lorenzo Group, i piatti di piatti romagnoli della Pro
Loco di Longiano, le lasagne e altre squisite invenzioni della Piadineria
“Gradisca” di Longiano.
Dopo il momento gastronomico anche la cultura avrà il suo spazio con, alle ore 21.00 la presentazione del libro: “La
Biblioteca Malatestiana di Cesena” del giornalista e poeta Paolo Turroni
nella sala Consiglio del Castello; alle ore 22.30 ed alle 23.00, due
visite guidate gratuite alla Fondazione Tito Balestra Onlus nel Castello
Malatestiano; aperti per tutti i laboratori didattici della
Fondazione; sempre nei locali della Fondazione, la Mostra “Quasi un
Secolo di "Disegno" nelle Collezioni della Fondazione Tito Balestra ” I Musei Comunali di Longiano resteranno aperti dalle ore 20.00
fino alle 23.30.
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