Ludwig Feuerbach diceva
“L’uomo è ciò che mangia “ ma senza addentrarci troppo nei meandri della
filosofia è innegabile che il nutrimento determina e inf luenza
la nostra salute.
Sarà questo l’obiettivo per
la serata benefica #Eubiochef: sfida di
cucina salutare, organizzata all’ANT con l’intento di sensibilizzare le
persone ad un alimentazione più sana.
Ma prima di giungere all’appuntamento del 29 settembre,
rivolto tutti coloro che si dilettano in cucina
c’è un concorso al quale possono partecipare, suddivisi per categorie uomini,
donne e under 26. Basta inviare la
propria ricetta via e-mail a eubiochef@ant.it oppure via
fax al n. 051 7190150 entro e non oltre il 14
settembre 2014.
La selezione delle
ricette avverrà secondo questi criteri: qualità
e stagionalità delle materie prime, corrette tecniche di preparazione e cottura
degli alimenti e proprietà benefiche degli ingredienti utilizzati, saranno i
parametri principali di selezione dei migliori piatti. Saranno scelte le 20
migliori da un apposito comitato tecnico scientifico interno ad ANT e gli
autori verranno chiamati a preparare i propri piatti nel corso della serata di
gala che si terrà il 29 settembre, presso il Ristorante i
Leoni, di Bologna. I piatti realizzati dai concorrenti saranno sottoposti al
giudizio di importanti chef della ristorazione bolognese.
La giuria è
composta da Marco Fadiga (Marco Fadiga
Bistrot), Mario Ferrara (Scacco Matto) Marcello Leoni (Leoni), Antonella Mavilla
(Sale Grosso), Aurora Mazzucchelli (Marconi), Massimiliano Poggi (Al Cambio), Ivan
Poletti (Cantina Bentivoglio), Vincenzo Vottero (Antica Trattoria del Reno), Tiziano
Zirondelli (La Terrazza) che, durante la serata condotta da Roberta Capua insieme al comico-attore-cuoco Vito
e alla giornalista-sommelier Beatrice Spagnoli, decreteranno i vincitori di
ciascuna categoria.Inoltre uno dei
giudici di Masterchef, il pluristellato e bolognese Bruno Barbieri premierà il
piatto più creativo e salutare. All’opera dunque ! Livia Elena Laurentino