L'Associazione
CheftoChef emiliaromagnacuochi ancora
una volta diventa propositiva e si mette all’opera per realizzare l’Atlante
Gastronomico della Food Valley, dando vita al progetto “i Sensi”.
Tre
i punti forza che vedono Chef stellati e produttori uniti per un obiettivo
comune: integrare la logica delle denominazioni (DOP, IGP ecc con la verifica
sulla qualità del prodotto e l’assunzione di responsabilità dei professionisti
della filiera, analisi “scientifica “ dei prodotti, analisi sensoriale sulle e
delle materie prime integrata all’elaborazione in cucina.
Start
del progetto il 13 ottobre a Monte del Re a Dozza Imolese, dove si svolgerà il
primo di una dozzina di appuntamenti che si svilupperanno in un arco temporale
di due anni circa. Alle 15.30 avrà inizio il convegno “Dal come al
perché:storia,caratteristiche e analisi sensoriale a cura del professor Davide
Cassi dell'Università di Parma,che analizzerà una decina di tipologie di mele e
di pere delle circa 40 esistenti in regione.
Queste due tipologie di frutta
sono il primo argomento che verrà trattato anche attraverso l’analisi
sensoriale ( nella seconda parte dell’incontro) che si concluderà con la cena
realizzata da cinque chef che daranno “corpo” al tema del convegno con un menù
realizzato ad hoc: Paolo Teverini, Igles Corelli, Umberto
Cavina, Giovanna Guidetti e Mauro Gualandi. Ci sono diverse modalità di partecipazione
per il pubblico: all’intera giornata di lavori, solo convegno o solo cena,
per informazioni isensi@cheftochef.eu
oppure direttamente Monte del Re tel. 0542 678400.
Prossimo
appuntamento in calendario 10 novembre sull’ Aceto Balsamico.
Livia Elena Laurentino