Ancora deve iniziare ed è già un successo, la manifestazione
intitolata “La sfoglia tira” che per la seconda volta vedrà sfidarsi
amichevolmente gli chef bolognesi della
risto-associazione Tour Tlen ed i modenesi del Consorzio Modena a Tavola a colpi di mattarello … Proprio così perché
il punto di partenza è sfoglia rigorosamente tirata a mano, da cui nasce poi il
tortellino tradizionale o creativo che sia, e da quest’anno ci si misurerà
anche sui tortelloni e sulla “mitica” lasagna. Per lei anche ci sono criteri da
rispettare ovvero con ragù di carne e besciamella, poi starà agli chef in gara
decidere se bianca o verde, con le “ovarine “ o meno, insomma un po’ di suspence
ci vuole …
Questa sera al Ristorante Vinicio di Modena
primarie fra 11 chef per stabilire i 4 che, dopo quelle bolognesi del 25 e
26 gennaio a Palazzo Re Enzo, sfideranno i colleghi nella finale del 2
febbraio.
Le prenotazioni per le serate bolognesi sono
quasi esaurite, ma chi volesse partecipare può telefonare al 347 4020622 oppure
349 6165519, chi riuscirà ad aggiudicarsi la prenotazione (il costo della
serata è di 45 euro per le primarie e di 55 euro per la finale), avrà anche la
possibilità di essere sorteggiato ed entrare a far parte della giuria di
esperti, presieduta da Davide Paolini, che il 2 febbraio nel Salone del Podestà
decreterà i 4 chef vincitori della disfida.
Il forno Calzolari anche questa volta sarà uno dei partner, come
i vini dei Colli Bolognesi che accompagneranno i piatti in gara, i dolci di
Gino Fabbri e Gabriele Spinelli per il gran finale. Livia Elena Laurentino