Proseguono anche oggi e domenica la XV
edizione di “Medicipolla “ la manifestazione enogastronomica ,organizzata dalla
Pro Loco in collaborazione con il Comune
e il consorzio di tutele, e dedicata alla cipolla di Medicina. Dopo la serata
inaugurale di giovedì 9 che ha visto protagonista della Onion’s Night “Notte di luglio con la Cipolla d’autore”, lo chef
Gianluca Esposito del ristorante Eataly di Bologna in una sua interpretazione, venerdì 10 in Piazza
Garibaldi in occasione del 12° Simposio della Confraternita della Magnifica
Cipolla di Medicina si è celebrata l’investitura del nuovo confratello Davide Vernocchi, presidente di Apo Conerpo,
seguita da una degustazione degli chef Massimiliano
Poggi e Fabrizio Gnugnoli, da un’idea del fornaio medicinese Claudio
Cortecchia, che hanno inventato una nuova specialità in esclusiva per la
Confraternita, la Lasagna Medicinese
alle tre Cipolle con salsa alla Squacquerone di Romagna e vino offerto
dalla Cantina Cesac.
Questa
sera apertura degli stand gastronomici nel centro storico, con esposizione e
piccola sfilata delle trattrici agricole e delle attrezzature d’epoca che hanno
fatto la storia nelle nostre campagne. In serata, in diverse vie e piazze di
Medicina sarà un susseguirsi di spettacoli, musical e concerti dal vivo.
La
kermess si concluderà domenica sera, ma avrà inizio alla ore 8.00 con il 5° Memorial Marco Stracciari con la
Camminata per la salute “Insieme per non dimenticare” dedicata al ricordo delle
vittime della Strage della Stazione di Bologna del 2 agosto 1980. Laura Neve