domenica 13 maggio 2012

DORGALI - Lo chef Stefano Aldreghetti vincitore della 1° edizione di " Bacco e Agnello"

Lo chef Veneziano Stefano Aldreghetti si è aggiudicato il podio a Dorgali( SS) in occasione della prima rassegna dedicata all’Agnello di Sardegna IGP, ai vini e all’agroalimentare del territorio dorgalese, promossa dal Comune di Dorgali, con il contributo della Regione Sardegna e la collaborazione dell’Accademia Internazionale Epulae. Al termine del convegno di esperti dedicato alla vitivinicoltura e alla realtà agropastorale, previsto per sabato 12 maggio la prima gara gastronomica nazionale ha preso il via ed in serata i quattro chef provenienti da Calabria, Lazio, Sicilia e Veneto ha ottenuto il responso. Stefano Aldreghetti, affiancato dal collega Gianfranco Asunis di Cagliari, ha difeso i colori del Veneto, guadagnandosi il primo posto secondo il parere della giuria tecnica ed il secondo della giuria popolare, con “ Agnello del futuro”, preparato secondo le nuove tecnologie in cucina come la bassa temperatura, carta Fata, vasocottura e sottovuoto. gli altri chef in gara erano Vincenzo Cannatà per la Calabria , Paolo Cannova per la Sicilia e Andrea Dosa per il Lazio. Livia Elena Laurentino