mercoledì 22 maggio 2013

REGGIO EMILIA - Gli Chef all’Opera al Teatro Valli -.


In Forma Re, è la manifestazione che dal 23 al 26 maggio animerà il centro storico di Reggio Emilia  con l’esposizione di prodotti tipici di qualità, workshop gratuiti,  con degustazioni in cantine, acetaie e caseifici dei dintorni ed anche  una maratona e biciclettate per i più sportivi.
Bruno Barbieri
Anche il palcoscenico del prestigioso Teatro Valli sarà luogo di eccellenza  venerdì 24 maggio (ore 19,30)  con la presenza  di quattro chef stellati .Bruno Barbieri, Gianni D'Amato, Gennaro Esposito e Mauro Uliassi  saranno gli Chef all'Opera, una serata di show-cooking dedicata al Parmigiano Reggiano e ai prodotti tipici, condotta dalla giornalista Licia Granello e dallo scrittore e gastronomo Alfredo Tarrachini Antonaros, per la regia di Marco Macceri.

Gennaro Esposito
Tema di Chef all'Opera sarà il Parmigiano Reggiano, il formaggio italiano più noto al mondo; da sempre impiegato nell'alta ristorazione e ingrediente di una serie illimitata di ricette. E saranno proprio i grandi chef, provenienti da diverse località italiane, a raccontare e descrivere il loro rapporto particolare con il Parmigiano Reggiano e ad offrire al pubblico ricette e una degustazione finale per tutti.
La scenografia del palcoscenico sarà fatta con le scalere e le forme di Parmigiano Reggiano per  ricordare i 16 litri di latte che occorrono per la produzione di un chilo di formaggio, i 550 necessari per la produzione di una sola forma !
Mauro Uliassi
La serata sarà anche un modo per ricordare il terremoto che, lo scorso anno, ha colpito duramente l'Emilia e la sua popolazione, provocando morti, feriti e danni ingenti, ma la macchina della solidarietà  ha dato un grande esempio e, nel caso del Parmigiano Reggiano (600.000 forme cadute e 100 milioni di danni), ha visto innescarsi un boom di richieste che hanno salvato miracolosamente il sistema produttivo.
Gianni D'Amato


Fra una ricetta e l'altra, saranno proiettati su un megaschermo immagini relative alla produzione del Parmigiano Reggiano e dell'Aceto Balsamico Tradizionale con interviste a produttori locali.
Al termine il pubblico potrà assaggiare il Parmigiano Reggiano di diverse stagionature e la preparazione creata dallo chef Gianni D'Amato, patròn del ristorante due stelle Michelin Il Rigoletto di Reggiolo, chiuso momentaneamente dopo il terremoto che ha colpito l’Emilia nel maggio dello scorso anno,  ma anche del Rigolettino e del Caffè Arti e Mestieri di Reggio Emilia inaugurati di recente. 
Per informazioni e prenotazioni: Biglietteria Fondazione I Teatri Tel. 0522.458854
biglietteria@iteatri.re.it  Costo 15 Euro Livia Elena Laurentino