venerdì 18 settembre 2015

BOLOGNA - Dal 21 al 27 settembre LA SETTIMA EDIZIONE DI PATATA IN BO



Il 21 settembre prenderà il via a Bologna la 7.a edizione della fortunata manifestazione nazionale interamente dedicata alla patata,  per anni considerata cibo povero ed ora riconosciuta come un tubero di pregio, ricco di preziose qualità nutrizionali e gastronomiche.
Crema di patate con biscotto di Parmigiano - Ph G.Porisini
La patata di Bologna, l'unica DOP in Europa, per tutta la settimana sarà al centro di manifestazioni che vedranno impegnate istituzioni e categorie professionali, coordinate da Ascom, promotore della manifestazione. La kermesse si aprirà con la serata di Gala nella prestigiosa cornice del Royal Hotel Carlton, dove grandi chef di oltre 20 ristoranti insieme a panificatori, sfogline, pasticceri e salumieri mostreranno  la grande versatilità della patata in ogni ambito gastronomico. Per tutta la settimana 120 ristoranti proporranno ai turisti piatti speciali a base di patata, che si ritroverà anche nel pane e  nelle brioches in vendita nei panifici e nelle pasticcerie.
Novità di questa edizione è la partecipazione del Mercato di Mezzo che in ogni stallo interno alla corte proporrà uno speciale menu a base di patata, in abbinamento a pregiate birre artigianali BaladinIn chiusura delle giornate, il 25, 26 e 27 settembre - tra gusto e musica - lo Street Food della Patata nella corte di Palazzo Re Enzo, degustazioni da passeggio in assaggio dalla mattina a sera inoltrata, mentre al piano superiore, nel loggiato medievale, si esibiranno alcune Rock band emergenti ed un Dj Set per i più giovani. Per tutta la settimana sarà in vendita la maglietta Tutti per uno Nettuno per tutti  con i disegni di Bonvi, prodotta da il Resto del Carlino (main sponsor di Patata in Bo) per il restauro del “Gigante”.
Clara Cremonini