Emmanuele Forcone - Gino Fabbri - Francesco Boccia |
Gino Fabbri ha festeggiato ancora con il suo team, replicando per la sua città le tre pièce artistiche che lo scorso 26 gennaio li ha portati sul podio della più importante competizione internazionale di pasticceria svoltasi a Lione.
La
squadra italiana allenata da Igino Massari, Alessandro Dalmasso e da Gino
Fabbri, Presidente del Club della Coupe du Monde Sezione Italia, era capitanata
da Emmanuele Forcone, già 4 volte campione italiano di
pasticceria, per lo zucchero filato, e con lui Francesco Boccia, per il cioccolato e
Fabrizio Donadone, per il ghiaccio scolpito.
Il tema scelto
dalla squadra italiana era “Peter Pan”, e hanno sbaragliato gli altri 21
avversari, provenienti da tutto il mondo aggiudicandosi oltre all’Oro, il Vase
de Sèvres e Il Premio Innovazione per le seguenti opere intitolate In combattimento sul coccodrillo :
Fabrizio Donatone |
La statua di Capitan Uncino realizzata in zucchero filato
Peter Pan, completamente in cioccolato
Peter Pan, completamente in cioccolato
Trilly, scolpita nel ghiaccio.
Gli altri premi sono stati attribuiti per
Gli altri premi sono stati attribuiti per
Entremets al cioccolato,
Entremets alla frutta, torta gelato con ananas, fragola,
lampone, mandarino, mandorla d’Avola e pistacchio di Bronte.
Dolce al piatto – l’innovazione della meringa.
La grande e
prestigiosa vittoria si è ripetuta dopo
18 anni dalla precedente del 1997, confermando l’indubbia professionalità e la creatività che contraddistinguono i nostri maestri pasticceri.
18 anni dalla precedente del 1997, confermando l’indubbia professionalità e la creatività che contraddistinguono i nostri maestri pasticceri.
Le statue
resteranno in mostra alla pasticceria Gino Fabbri di Cadriano – Bologna
Livia Elena Laurentino