Inizia oggi la VII edizione di Porchettiamo
la manifestazione inno alla porchetta che durerà fino al 17 Maggio. A San Terenziano di Gualdo
Cattaneo, in Umbria, ecco dunque un programma ricco di appuntamenti, con
laboratori da non perdere ma soprattutto molteplici tipologie e ricette di
porchette da gustare. La novità di quest’anno è lo spazio dedicato a "Passione Montefalco Sagrantino"
L’appuntamento promosso dall’associazione
Strada del Sagrantino, in programma per oggi, prevede una degustazione di Montefalco
Sagrantino Docg e di porchetta umbra guidata dal giornalista Antonio Boco, che
illustrerà le caratteristiche del vino e le possibilità di abbinamento al
cibo. L’iniziativa rappresenta la
quarta e ultima tappa del progetto ‘Tasting Strada del Sagrantino’, realizzato
dall’associazione in collaborazione con l’organizzazione ‘Anna7poste’
nell’ambito della misura 313 del Programma di sviluppo rurale 2007-2013 della
Regione Umbria per promuovere le peculiarità enogastronomiche della Strada
del Sagrantino. Il progetto prevede quattro
periodi e altrettante realtà territoriali, con l’obiettivo legare un
momento di formazione per i partecipanti unitamente ad un incoming per tour
operator e giornalisti del settore turistico ed enogastronomico. In seguito
verrà realizzato il quarto educational
tour rivolto ad un operatore turistico e a un giornalista specializzato
per far conoscere l’offerta del territorio Sarà una tre giorni di full
immersion per visitare la Strada del Sagrantino e conoscere le proposte storico artistiche culturali insieme all’aspetto enogastronomico
che il territorio umbro offre, dalle cantine ai frantoi , dai ristoranti agli
hotel. Livia Elena Laurentino