Appuntamento il 5 luglio
prossimo, alle ore 10 a Monghidoro davanti al forno di Calzolari, per la 9.a
edizione di Mangirò, l'ormai tradizionale passeggiata a tappe attraverso luoghi
caratteristici dell'Appennino bolognese con “soste enogastronomiche” per gustare
il cibo preparato con i prodotti tipici del territorio, rivisitati da chef
rinomati, e accompagnato da bevande prodotte da cantine e birrerie prestigiose
della zona di competizione.
La prima tappa sarà a Cà del Tosco dove Francesco di
Natale, della trattoria che porta il suo nome, ha svelato che presenterà panini
con giardiniera, salmerino e maionnese di pane di Altamura, totalmente
priva di uova.
Paolo Fabbri, invece,
campione del mondo di pasticceria, si esibirà in una seconda rielaborazione del
famoso zuccherino di Calzolari.
Le tappe successive saranno
a Fradusto dove opereranno Francesco Carboni, del ristorante AcquaPazza,
e Andrea Rambaldi della
Risto-Associazione Tour-Tlein, a Prabitto, ai fornelli Mario Ferrara di
Scaccomatto e Leonora Rinaldi di Vicolo Colombina. La quarta tappa a Lognola,
che è detta anche dell'Indulgenza, poiché sembra che basti una visita alla chiesetta locale per beneficiare
dell'indulgenza, con Gianluca Esposito di Eataly Ambasciatori Bologna, Fabio
Fiore di Quanto Basta e Gino Fabbri. L'arrivo
è a Cà dei Marchi con Gaetano D'Alessandro della trattoria
Da Carlet.
Altamente selezionato il
gruppo di fornitori dei prodotti: il Forno di Calzolari, le mucche di
Guglielmo, I Signori del Barbecue, Podere Riosto, Macelleria Zivieri Massimo,
Molino Grassi, Mulino Foralossi, Az.Agr. Michelini Teresa, Enoteca Storica
Faccioli, La Dispensa di Amerigo, Orsi Vigneto San Vito, Cooperati Agritur,
B&B Antica Frontiera, Vineria Bar Benvenuti, Birrificio Futa, Gelateria Bar
Touring, Osteria del Sole e F.lli Simoni, Melega, Ragas, Baladin Bologna, Caffè
Terzi, Jukebox e CovoClub, Monterossa, Palazzona di Maggio, Satya Om.
L'avvenimento è stato
realizzato con il riconoscimento del marchio City of food, con il patrocinio
del Comune di Monghidoro, il sostegno di CNA Bologna e BBC di Monterenzio,
l'Associazione Slow Food Bologna.
Certamente ci sono le
premesse per il successo pieno della manifestazione per adulti, bambini
e...cani, la partecipazione dei quali è coordinata da 4Zampe di Monghidoro,
croccantini compresi!
Info e
prenotazioni: tel.051.443401 e 051.6555292 Clara Cremonini