lunedì 6 dicembre 2010

Patata e Selenio un connubio vincente per la salute. Presto anche carote e cipolle arricchite !


 E' di questi giorni la notizia che la patata Selenella, il primo ortaggio arricchito al selenio, ha compiuto 10 anni! Un ottimo traguardo quello raggiunto dal Consorzio delle Buone Idee,al quale fanno capo due organizzazioni di produttori bolognesi e 14 imprese commerciali. Se si guardano soprattutto i numeri è importante sottolineare che nel 2000 la produzione di Selenella era intorno ai 40-50 mila quintali , mentre oggi siamo vicini ai 350 mila quintali all'anno. Segno che il consumatore, sono circa 3.000.000 le  famiglie italiane che comprano e consumano Selenella,  ha compreso il valore di questo prodotto, non solo tutto italiano, ma privo di OGM. Alle proprietà intrinseche della patata si aggiungono quelle del selenio , considerato il più potente anti età che abbiamo in natura. Grazie a questo metalloide dal alto potere antiossidante, il nostro organismo, assumendone la dose giornaliera di 55 microgrammi, può difendersi efficacemente dai radicali liberi, combattere le infiammazioni proteggersi dalle patologie cardiovascolari e dell'invecchiamento.
Inoltre non perde la sua efficacia con la cottura delle patate, in quanto "organicato"nella pianta stessa.
Sulla scia del successo di Selenella, presto sul mercato ci saranno carote e cipolle con il selenio.
Livia Elena Laurentino