domenica 30 settembre 2012

Rocca Corneta, un oasi di benessere



Rocca Corneta è situata in una vallata al confine tra le province di Bologna e Modena. Il territorio è incontaminato e davvero molto tranquillo. I residenti si sono strutturati in una associazione denominata Terre Autentiche, che mette in vendita i prodotti della agricoltura di montagna dal Parmigiano Reggiano di alta quota alle caciotte e i pecorini, dai frutti del bosco alle piante officinali,coltivate da un gruppo di olandesi,che le esportano in tutto il mondo, al miele, alle castagne e cereali autoctoni, per arrivare fino all’ottima acqua del Cimone e ad  un anonimo, ma gustoso e beverino vino rosso locale per arrivare al Salmerino del Corno.
Beatrice Calia
Ci sono strutture per l’accoglienza con possibilità di escursioni ed una scuola di cucina tenuta dalla chef Beatrice Calia che si ispira alle ricette tradizionali del territorio e affianca corsi di cucina naturale e vegana. 
Si arriva in questo Eden naturalistico percorrendo la Porrettana  fino a Silla poi per Gaggio Montano, Lizzano in Belvedere fino a Rocca Corneta.  Umberto Faedi