Quest’anno alla Festa dei Sapori
Curiosi, in programma a Casalecchio di Reno dal 31 maggio al 2 giugno, il
protagonista sarà : lo strichetto. Si tratta di un formato di pasta che si
realizza utilizzando i ritagli della sfoglia avanzati dai tortellini o dai tortellini, che tagliati in piccoli rettangoli si chiudono
nel centro, realizzando la forma di una farfalla o papillon che dir si voglia. La terza edizione della
manifestazione terrà a battesimo anche la neo nata Confraternita dello Strichetto,
che in collaborazione con l'Accademia Italiana della Cucina, ha preparato la
ricetta originale bolognese. Anche ques'ultima presto entrerà a far parte di quei piatti tipici già depositati presso la Camera
di Commercio di Bologna, così come è già stato fatto cominciando con la "misura aurea" della tagliatella classica.
Durante i tre giorni della festa
il cibo sarà come di consueto tema di confronto non solo per i ristoranti e le
sfogline, ma anche le scuole alberghiere presenti nel territorio, perchè l'obiettivo è quello di formare i
futuri professionisti della gastronomia che diventeranno anche ambasciatori dei nostri prodotti nel mondo.
La manifestazione ospiterà anche “Amarcord
– le ricette dimenticate – Premio Claudio Cesari – Gara fra cuochi”. Un
modo, insieme alla Nobile confraternita della “Bella Combriccola dell’Asparago Verde
di Altedo” di ricordare un grande Chef dei nostri sapori.ù
Informazioni
ulteriori su: http://www.saporicuriosi.it/. Livia Elena Laurentino