Cervia da oggi sarà la capitale della gastronomia fino al 10 ottobre in occasione del Concorso internazionale organizzato da AEHT, acronimo di
Association
Européenne des Écoles d’Hôtellerie et de Tourisme - European Association of
Hotel and Tourism schools, organizzazione
Internazionale che oggi rappresenta 45 nazioni e 409 scuole associate ed ha come obiettivo la condivisione in rete di tutto quello che concerne il mondo del hotelleria e la cucina.
In gara, ospitati dall’I.P.S.E.O.A. Istituto Professionale di Stato
Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera “Tonino Guerra” di Cervia
(RA), 120 scuole alberghiere con circa 700 persone tra docenti, giurati, dirigenti e alunni che si misureranno in 11 competizioni suddivise in tre macro settori ( cucina, sala- bar e accoglienza). In programma 4 competizioni per il settore della cucina (classica, creativa,
decathlon e pasticceria), 4 per la sala-bar
(caffetteria,
cocktail, servizio di sala e sommelleries) e 3 per l’accoglienza turistica (front
office, tourist destination e management).
Gli studenti provengono da 30 paesi europei oltre a Stati Uniti e Pakistan.
In concomitanza ci saranno anche tre convegni, il primo si terrà martedì 6 ottobre (ore 18.00) e
riguarderà il tema “Disabilità e
inclusione: possibile realtà o semplice supposizione?”, realizzato in
collaborazione con l’Università di Bologna, tema questo in cui il nostro paese è molto più preparato e sensibile alla problematica trattata.
A seguire mercoledì 7 ottobre “Cambiamento nel lavoro quotidiano” con la relazione di Herman Sieben (vicepresidente AEHT).Infine giovedì 8
ottobre sempre alle ore 18.00, “C’è
qualcosa di magico: Emilia Romagna, l’anima dei tesori enogastronomici
italiani”.
Per gli studenti, oltre alla competizione, sono previste delle escursioni sul territorioda Brisighella a Ferrara da Castel San Pietro e Riccione per conoscere sia gli aspetti geografici che le sue eccellenze.
Livia Elena Laurentino