La
città golosa BOLOGNA- I MAGNIFICI 100 ecco una
guida senza velleità di essere
tra quelle che censiscono giudicando e
a volte stroncando
i locali,
ma assolutamente centrata nel suo ruolo di "prendere per mano il
lettore " e guidarlo, appunto, attraverso le cucine e le
golosità che la città di Bologna offre ai bolognesi e ai suoi
visitatori anche stranieri, motivo
per cui i testi sono stati realizzati anche in lingua inglese. Da
pochissimo in libreria e nelle edicole “La città golosa” propone
in 165 pagine il meglio che la città petroniana può offrire a chi
ama coccolare il proprio palato.
Il percorso è diviso per capitoli che raggruppano l'Arte della sfoglia, il Bio, Pane e ghiottonerie farinacee, Fior di salumi, Piatti di carne, Ristoranti: a tavola con gusto, Al mercato, Formaggi, Gustose divagazioni, Bologna nel bicchiere, Pizza, Dolci & dolcezze, Bologna gelata. Non è quindi un elenco di ristoranti o di locali, ma un modo diverso di proporre la città attraverso il gusto, consigliando a ragion veduta quello che più ha apprezzato l'autrice Alessandra Lepri che ha testato personalmente le varie realtà.
Il tutto accompagnato da qualche aneddoto o cenni storici sull'origine di alcune pietanze, salumi e formaggi, per incuriosire e appagare ancor di più il lettore.
Il percorso è diviso per capitoli che raggruppano l'Arte della sfoglia, il Bio, Pane e ghiottonerie farinacee, Fior di salumi, Piatti di carne, Ristoranti: a tavola con gusto, Al mercato, Formaggi, Gustose divagazioni, Bologna nel bicchiere, Pizza, Dolci & dolcezze, Bologna gelata. Non è quindi un elenco di ristoranti o di locali, ma un modo diverso di proporre la città attraverso il gusto, consigliando a ragion veduta quello che più ha apprezzato l'autrice Alessandra Lepri che ha testato personalmente le varie realtà.
Il tutto accompagnato da qualche aneddoto o cenni storici sull'origine di alcune pietanze, salumi e formaggi, per incuriosire e appagare ancor di più il lettore.
La guida è sta presentata da E' cucina, il ristorante dello chef Cesare Marretti (nella foto con l'autrice).
Livia Elena Laurentino