giovedì 3 maggio 2018

BOLOGNA il 6 maggio chef stellati e solidarietà


Saranno i Giardini Margherita ad ospitare l'edizione 2018 di I 5 Sensi – Uniti per De@Esi domenica 6 dalle 11.00 alle 22.00 in Piazzale Jacchia. L'evento gastronomico è stato ideato e organizzato dallo chef Agostino Iacobucci per raccogliere fondi per promuovere percorsi adeguati a favorire la Vita Autonoma e l’inserimento lavorativo di ragazzi con bisogni speciali.
Jacobucci ha radunato attorno a sè  una trentina di chef tra stellati ed emergenti sia bolognesi che partenopei per dare vita ad un evento unico che unisce ottimo cibo alla solidarietà.
Trattandosi di un evento benefico al quale partecipano gli chef della risto-associazione TourTlen, alcuni chef stellati ed alcuni emergenti che provengono da varie città italiane la partecipazione alla kermess enogastronomica, avrà sì un ingresso libero, ma una donazione minima di 3 € per 1 ticket finger food (chef, pizzaioli, gelati, carne, ostriche, dolci, panini),  idem per 1 ticket beverage (vino o birra). e solo 1 € per l'acqua.  un carnet di 6 ticket finger food + 1 ticket acqua + 1 ticket birra/vino costerà solo 20 euro. 
Per lunedì 7 Maggio, a conclusione della manifestazione,  è prevista la tradizionale Cena di Gala  che si terrà alle ore 20.30 presso il Royal Hotel Carlton, che sarà realizzata da  5 chef stellati, il Campione del Mondo di Pasticceria Gino Fabbri e 7 pasticceri bolognesi.
La donazione minima della cena stellata è di € 150 a persona e l’intero ricavato verrà donato interamente all’Associazione e vi si accede solo su prenotazione visto che sono a disposizione solo 120 posti.
Ai Giardini Margherita saranno presenti i seguenti chef:
POGGI Massimiliano, Massimiliano Poggi – Trebbo di Reno
VOTTERO Vincenzo, VIVO – Bologna
PICCHIOTTI Dario, Antica Trattoria Sacerno – Sacerno (BO)
RAMBALDI Andrea, Boccone Del Prete – Bologna
TROIANO Pasquale, Cantina Bentivoglio – Bologna
BORSARINI Carlo Alberto, La Lumira – Castelfranco Emilia (MO)
STAGNI Dario, Officina Del Gusto – Castenaso (BO)
PALUMBO Pietro, Polpette e Crescentine – Bologna (BO)
CARBONI Francesco, Ristorante Acqua Pazza – Bologna (BO)
ANTONELLI Lucia, Taverna Del Cacciatore – Castiglione dei Pepoli (BO)
BERTI Fabio, Trattoria Bertozzi – Bologna
MONTANARI Pietro, Ristorante la Cesoia – Bologna
ALEOTTI Demis, Locanda Aleotti – Bologna
CHEF EMERGENTI E STELLATI:
AMURA Antonio, Trattoria Romagnola – Bologna
DI NATALE Francesco, Trattoria Francesco – Bologna
DUCA Rino, Grani di Pepe – Ravarino (MO)
DE LUCA Giuseppe, Panino Sciue’ – Napoli
AMBROSINO Marco, 28 Posti-Milano – Milano
AVERSA Giuseppe, Il Buco di Sorrento – Sorrento (NA)
GUIDA Peppe, Nonna Rosa – Vico Equense (NA)
GRAMAGLIA Paolo, President Pompei – Pompei (NA)
LO BASSO Felix, Felix Lo Basso – Milano
D’AGOSTINO Gianluca, Ristorante Veritas – Napoli
TRAPANI Cristoforo, La Magnolia – Forte dei Marmi (LU)
BRUNEL Peter, Ristorante Borgo San Iacopo – Firenze
SALOMONE Luigi Piazzetta Milu’ Castellammare s. (NA) T
TARANTINO GIUSEPPE Ristorante Corbezzoli Bologna
Livia Elena Laurentino