Diceva Confucio “Non c'è uomo
che non possa bere e mangiare, ma sono
in pochi in grado di capire che cosa
abbia gusto”. E' questa la materia del “Corso di 1° Livello sommelier
enogastronomo” che inizierà lunedì prossimo, 11 febbraio, alle ore 20 presso il
Ristorante Regina Tagliatella in Via San Donato 5/a a Quarto Inferiore.
Il Corso è organizzato
dalla Delegazione dell'Emilia-Romagna-Veneto di Epulæ - Accademia
Internazionale per la Formazione e la Promozione della Cultura Enogastronomica e
dell'Analisi Sensoriale degli Alimenti -
ed è rivolto “ tutti quelli che desiderano conoscere
meglio il mondo del vino e non solo…”.
I Corsi di Epulæ sono stati strutturati su tre livelli e si distinguono dai tradizionali corsi momenti
di Il corso è composto da nove incontri di cui 7 teorico-pratici - tra cui una
lezione dedicata all’olio ed una ai distillati – con momenti di show cooking e
lezioni tradizionali di cucina. A completamento del corso sono previste 2
visite ad aziende vitivinicole del territorio per apprendere “sul campo”, attraverso
l’esperienza di chi quotidianamente si occupa di uva
e vino dalla pianta alla bottiglia.
Per ogni lezione sono previste 3 degustazioni di vini selezionati dai
docenti di Epulæ nel panorama delle produzioni
regionali italiane ed estere, accompagnate da stuzzichini a cura della cucina
del ristorante Regina Tagliatella.
Epulæ è un’associazione legalmente riconosciuta,
iscritta nel registro delle persone giuridiche della Prefettura di Cagliari ex
DPR 361/, pertanto al termine di ogni livello verrà rilasciato un attestato di frequenza al corso di
formazione, che è riconosciuto da categorie
professionali e Camere di commercio.
(Clara Cremonini)
Info: Neria Rondelli 335 7900198 o via mail emiliaromagna@epulae.it