venerdì 8 febbraio 2013

PROFESSIONE SOMMELIER ENOGASTRONOMO nuovi corsi a Bologna



Diceva Confucio “Non c'è uomo che non possa  bere e mangiare, ma sono in pochi  in grado di capire che cosa abbia gusto”. E' questa la materia del “Corso di 1° Livello sommelier enogastronomo” che inizierà lunedì prossimo, 11 febbraio, alle ore 20 presso il Ristorante Regina Tagliatella in Via San Donato 5/a a Quarto Inferiore.
Il Corso è organizzato dalla Delegazione dell'Emilia-Romagna-Veneto di Epulæ - Accademia Internazionale per la Formazione e la Promozione della Cultura Enogastronomica e dell'Analisi Sensoriale degli Alimenti -
ed è rivolto “ tutti quelli che desiderano conoscere meglio il mondo del  vino e non solo…”.
I Corsi di Epulæ  sono stati strutturati su tre livelli e si distinguono  dai tradizionali corsi momenti di Il corso è composto da nove incontri di cui 7 teorico-pratici - tra cui una lezione dedicata all’olio ed una ai distillati – con momenti di show cooking e lezioni tradizionali di cucina. A completamento del corso sono previste 2 visite ad aziende vitivinicole del territorio per apprendere “sul campo”, attraverso l’esperienza di chi quotidianamente si occupa di uva e vino dalla pianta alla bottiglia.

Per ogni lezione sono previste 3 degustazioni di vini selezionati dai docenti di Epulæ nel panorama delle produzioni regionali italiane ed estere, accompagnate da stuzzichini a cura della cucina del ristorante Regina Tagliatella.
Epulæ è un’associazione legalmente riconosciuta, iscritta nel registro delle persone giuridiche della Prefettura di Cagliari ex DPR 361/, pertanto al termine di ogni livello verrà rilasciato un  attestato di frequenza al corso di formazione, che è riconosciuto da categorie  professionali e Camere di commercio.
(Clara Cremonini)
Info: Neria Rondelli 335 7900198 o via mail emiliaromagna@epulae.it