Erano solo
due donne, su dieci chef, a confrontarsi sul tortellino e ha vinto Lucia Antonelli
della Taverna del Cacciatore di Castiglione dei Pepoli, con il
tradizionale in brodo di gallina e manzo. Gli chef
modenesi hanno presentato le loro versioni sempre sul tema del tradizionale,
mentre nella squadra bolognese Claudio Sordi e Dario Picchiotti si sono messi
in gioco dando spazio alla creatività e proponendo rispettivamente tortellini cacio e pepe con tartare di olive
taggiasche e polvere di funghi disidratati e tortellini
tartufati.
Molto alta
la qualità di tutte le proposte che hanno consentito di esplorare diversi
risvolti di una ricetta tradizionale, non solo nel gusto ma anche nelle
dimensioni.
Menzione
speciale per il dolce di Gino Fabbri : Millefoglie
alla ciliegie, tortellino in pasta di mandorla alle ciliegie con un
accompagnamento di vaniglia calda al kirsch.
Buona l'affuenza del pubblico per la short version della Festival del Tortellino che si
è svolto nella Sala Re Enzo alla presenza dei ristoranti non in gara
appartenenti alla risto-associazione Tour
tlen.
Livia Elena Laurentino