Dal 22 al 24 novembre prossimi Bologna ospiterà a Palazzo Re Enzo
Enologica, il Salone dei vini e dei prodotti tipici dell'Emilia-Romagna, la
fortunata manifestazione ideata e curata dal giornalista Giorgio Melandri nata
a Faenza sette anni fa ed ospitata ora stabilmente a Bologna. L'edizione 2014
sarà gestitata dall'Enoteca Regionale Emilia-Romagna con l'obiettivo di creare una vetrina della
filiera vitivincola e agroalimentare del territorio da presentare quale modello
positivo replicabile in vista di EXPO 2015, che avrà come tema principale
proprio l'alimentazione.
Protagonisti a Palazzo Re Enzo saranno 140 espositori - tra
aziende agroalimentari e cantine - che esporranno i loro prodotti e tanti
visitatori competenti e motivati. Inoltre a
completare il programma di Enologica ci sarà uno spazio dedicato a dibattiti e testimonianze, il Caravanserraglio,
mentre in alcuni luoghi del centro cittadino sarà ospitato Il Teatro dei
Cuochi, che presenterà le storie degli chef che hanno fatto grande la gastronomia
italiana ed il Genius Loci, uno spazio creato dedicato ad
approfondire la conoscenza dei prodotti e delle materie prime, eccellenti
espressioni della cultura alimentare emiliano-romagnola.
La rassegna sarà preceduta da un viaggio raccontato via social sulla
pagina Facebook della manifestazione lungo la via Emilia, da Piacenza a Rimini. Clara Cremonini
Il programma dettagliato di tutte le manifestazioni è
su www.enologica.org