È Bologna l’unica città italiana scelta dalla Georgian Airways, la compagnia di bandiera georgiana che con due voli settimanali, il mercoledì e il venerdì, collega il capoluogo emiliano con Tbilisi la
capitale del piccolo, ma straordinario paese caucasico.
Il primo e nuovissimo collegamento della Georgian Airways, da Bologna a Tbilisi, attivo già dal 30 maggio scorso, è stato presentato in una serata speciale ai Portici Hotel di Bologna dalla rappresentante della compagnia georgiana che insieme al direttore dell’Ente Turismo georgiano hanno illustrato e raccontato le bellezze della Georgia, culla di una antica civiltà e di ricchezze architettoniche e artistiche.

L’enogastronomia è sicuramente un ulteriore punto di forza di questo affascinante paese; si dice che la Georgia sia la culla del vino e che proprio la parola vino derivi dalla parola georgiana “gvino”; le loro famose anfore interrate, dove avviene la fermentazione del mosto, sono entrate a far parte del patrimonio dell’Unesco. Anche la ricca cucina georgiana è una delle tradizioni più importanti del paese e le semplici ma gustose pietanze, che conquisteranno sicuramente il turista, sono preparate con i prodotti della fertile terra. La serata ai Portici Hotel di Bologna si è conclusa in terrazza ed è stata una gradita occasione per degustare i rinomati vini georgiani.
Neria Rondelli