domenica 22 febbraio 2015

A Bologna si festeggia l'Italia Campione del Mondo di Pasticceria


Emmanuele Forcone - Gino Fabbri - Francesco Boccia 

Gino Fabbri ha festeggiato ancora con il suo team, replicando per la sua città le tre pièce artistiche che lo scorso 26 gennaio li ha portati sul podio della più importante competizione internazionale di pasticceria svoltasi a Lione.
La squadra italiana allenata da Igino Massari, Alessandro Dalmasso e da Gino Fabbri, Presidente del Club della Coupe du Monde Sezione Italia, era capitanata da Emmanuele  Forcone, già 4 volte campione italiano di pasticceria, per lo zucchero filato, e con lui Francesco Boccia, per il cioccolato e Fabrizio Donadone, per il ghiaccio scolpito.
Il tema scelto dalla squadra italiana era “Peter Pan”, e hanno sbaragliato gli altri 21 avversari, provenienti da tutto il mondo aggiudicandosi oltre all’Oro, il Vase de Sèvres e Il Premio Innovazione per le seguenti opere intitolate In combattimento sul coccodrillo :


Fabrizio Donatone

La statua di Capitan Uncino realizzata in  zucchero  filato
Peter Pan, completamente in cioccolato
Trilly, scolpita nel ghiaccio. 
Gli altri premi sono stati attribuiti per  
Entremets al cioccolato,
Entremets alla frutta, torta gelato con ananas, fragola, lampone, mandarino, mandorla d’Avola e pistacchio di Bronte.
Dolce al piatto – l’innovazione della meringa.
La grande e prestigiosa vittoria si è ripetuta dopo
18  anni dalla precedente del 1997, confermando l’indubbia professionalità e la creatività che contraddistinguono i nostri maestri pasticceri.
Le statue resteranno in mostra alla pasticceria Gino  Fabbri di Cadriano – Bologna

Livia Elena Laurentino