sabato 16 maggio 2015

A San Terenziano di Gualdo Cattaneo (PG) settima edizione di PORCHETTIAMO !


Inizia oggi la VII edizione di Porchettiamo la manifestazione inno alla porchetta che durerà fino  al 17 Maggio. A San Terenziano di Gualdo Cattaneo, in Umbria, ecco dunque un programma ricco di appuntamenti,  con  laboratori da non perdere ma soprattutto molteplici tipologie e ricette di porchette da gustare. La novità di quest’anno è lo spazio dedicato a "Passione Montefalco Sagrantino"

L’appuntamento promosso dall’associazione Strada del Sagrantino, in programma per oggi, prevede una degustazione di Montefalco Sagrantino Docg e di porchetta umbra guidata dal giornalista Antonio Boco, che illustrerà le caratteristiche del vino e le possibilità di abbinamento al cibo. L’iniziativa rappresenta la quarta e ultima tappa del progetto ‘Tasting Strada del Sagrantino’, realizzato dall’associazione in collaborazione con l’organizzazione ‘Anna7poste’ nell’ambito della misura 313 del Programma di sviluppo rurale 2007-2013 della Regione Umbria per promuovere le peculiarità enogastronomiche della Strada del Sagrantino. Il progetto prevede quattro periodi e altrettante realtà territoriali, con l’obiettivo legare un momento di formazione per i partecipanti unitamente ad un incoming per tour operator e giornalisti del settore turistico ed enogastronomico. In seguito verrà realizzato il quarto educational tour rivolto ad un operatore turistico e a un giornalista specializzato per far conoscere l’offerta del territorio Sarà una tre giorni di full immersion per visitare la Strada del Sagrantino e conoscere  le proposte storico artistiche  culturali insieme all’aspetto enogastronomico che il territorio umbro offre, dalle cantine ai frantoi , dai ristoranti agli hotel. Livia Elena Laurentino