

Inaugura questa sera alle 18.00 la prima edizione di CIBO' So good sarà un vero e proprio festival dei sapori all'insegna della bolognesità, cominciando dalla sede nel cuore della città. Palazzo Re Enzo ospiterà dunque laboratori gratuiti di cucina e corsi di cooking show, gestiti da CIbologna Culinary Institute, dalle spezie alle lasagne dal gelato a cura della Gelato Museum Carpigiani a tutte le forme di pasta ripiena. Nel pomeriggio eventi previsti sono alle 16.00 "Libri in Cucina "con la presentazione di
Cucina di Frontiera di Lucia Antonelli ,
Bologna città golosa di Alessandra Lepri e
Presepi di Gusto di Marinella Lelli; alle 18.00 verrà svelata la ricetta, frutto di un' attenta ricerca, del Panino del tifoso Rosso Blù, che nel gusto che rispecchia i sapori tipici e genuini della città ospiti d'onore il giornalista Italo Cucci e Daniele Reponi , il paninaro col papillon della "prova del cuoco. Alle 21 la giuria popolare designerà il vincitore del contest CIBlogger, riservato ai foodblogger e le tre ricette finaliste (
Tarletta di frolla al bergamotto con mousse di parmigiano,
salsa di pere al timo e caramello di Guido Marco
Caputi - Ziggy in the kitchen, Ravioli con mortadella pere
e parmigiano di Pamela Mussio - Cicciabacilla e Gnocchetti di patate e castagne con
crema di parmigiano e cipolle croccanti di Neria
Rondelli -Rock and Food) verranno preparate in showcooking dagli stessi autori e fatte assaggiare al pubblico presente. Per tutta la durata della manifestazione la risto-associazione Tour Tlen offrirà la possibilità ai visitatori di degustare i piatti tipici della tradizione bolognese . Venerdì ci saranno La Taverna del Cacciatore, lo Scacco matto e La Cascina dei campi che serviranno i tortellini, l'Antica Trattoria del Reno, la Bottega di Franco e La Cantina Bentivoglio che proporranno le Lasagne mentre le polpette saranno proposte da Al Cambio, Trattoria Sacerno e Ristorante da Poggi (Ve). alcuni di questi ristoranti saranno presenti anche per tutta la giornata di sabato e di domenica e altri si aggiungeranno in un piacevole turnover anche di proposta culinaria. Gran finale domenica sera alle 20.00 con la "tradizionale disfida" quest'anno tra Tortellini e Cappelletti: difenderanno i colori di Bologna Francesco Carboni, Dario Picchiotti, Vincenzo Vottero e Claudio Sordi mentre la Romagna sarà rappresentata da Le Mariette, Alberto Faccani, Ombretta Farneti e Riccardo Agostini. Chi vincerà ?
Tutte le info su www.cibosogood.it Livia Elena Laurentino